发布人:系统管理员  发布时间:2008-05-14   浏览次数:120

机关党委各党支部:

53,在北京大学建校110周年前夕,中共中央总书记、国家主席胡锦涛来到北京大学考察,与北京大学师生代表进行座谈并发表了重要讲话。这是对全国广大教育工作者和青年学生的巨大鼓舞。胡锦涛总书记的重要讲话,充分体现了中央大力实施科教兴国、人才强国战略的坚定决心,充分体现了中央对教育事业的高度重视、对广大教育工作者和青年学生的亲切关怀和殷切期望。胡锦涛总书记的重要讲话,高屋建瓴,内涵深刻,意义深远,对于推进新时期我国教育事业特别是高等教育的改革发展,具有极其重要的指导意义。

54,教育部党组发布《中共教育部党组关于学习贯彻胡锦涛总书记在北京大学师生代表座谈会上重要讲话精神的通知》,要求全国各高校要迅速行动起来,掀起学习宣传和贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神的高潮。根据通知精神要求和我校部署,请各党支部采取学习会、座谈会、研讨会等多种形式,紧密结合学习贯彻党的十七大精神、深入贯彻落实科学发展观,认真学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神,切实将讲话精神转化为推进教育改革发展的强大动力。

请各支部及时将学习情况反馈我处。

2008512