发展规划处召开2018年度民主生活会
发布人:房桂英  发布时间:2019-01-26   浏览次数:207

按照学校党委《关于开好学校中层领导班子2018年度民主生活会的通知》要求,122日下午,发展规划处领导班子以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,召开了一场主题鲜明、实事求是、剖析透彻的高质量中层领导班子民主生活会。校长于志刚同志到会指导,发展规划处处长罗轶主持会议。

发展规划处对开好本次民主生活会高度重视。会前,通过参加学校座谈会、个别访谈、电子邮件等方式广泛听取师生意见和建议。班子成员之间、班子成员与所有工作人员之间认真深入开展谈心谈话。班子成员围绕主题,结合征求到的意见建议,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为会议召开作了充分准备。

会上,罗轶介绍了民主生活会准备情况,并代表发展规划处领导班子作全面对照检查,认真查摆了班子在思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的问题,对问题产生的原因进行了深刻剖析,并提出了切实的整改措施和今后的努力方向。随后,班子成员依次结合个人思想、工作和学习实际,作个人对照检查,认真开展自我批评,提出改进措施。发展规划处全体参会人员开诚布公,直奔主题,对领导班子及班子成员提出批评意见和建议,对存在的问题进行了深入探讨,起到了发现问题、凝聚共识、促进团结的作用。

于志刚在讲话中指出,发展规划处本次民主生活会的对照检查材料剖析深入,成员之间互相提出的意见建议明确、到位,围绕主题富有成效。他强调,要持之以恒加强业务学习,坚持与时俱进,开阔视野,将丰富的理论知识运用到实践之中;要进一步加强政治学习,仔细研读《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等,在读原著、学原文、悟原理上下功夫,深入学习习近平总书记的系统思维方法,自觉运用辩证唯物主义和历史唯物主义的思想武器,在工作中践行马克思主义哲学。

民主生活会上,发展规划处党支部还组织开展了集体学习,就《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的主要内容和习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神进行了交流和探讨。

本次民主生活会的召开,进一步提高了发展规划处领导班子和班子成员发现和解决自身问题的能力,强化了勤于学习、勇于担当的良好氛围,增强了部门凝聚力和战斗力。发展规划处将结合民主生活会召开情况,聚焦问题,细化措施,梳理形成整改清单,下大力气整改,更好地服务学校事业发展。

(通讯员:高璐)