党委宣传部新闻中心党支部召开2018年度组织生活会并进行民主评议党员工作
发布人:房桂英  发布时间:2019-03-25   浏览次数:217

3月20日,党委宣传部、新闻中心党支部召开组织生活会并进行民主评议党员工作。支部党员、学校党委常务副书记张静参加活动。会议由支部书记孟凡主持。

会上,支部全体党员在支部委员张晓燕带领下认真学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。大家一致认为,《意见》是对新时代管党治党生动实践的又一次深入总结,是党内法规体系的又一次完善和创新,对推进全党统一意志、统一行动、步调一致向前进具有重要意义。大家纷纷表示,要进一步认真学习,把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

随后,孟凡代表支委会进行述职,就履行基层党建工作责任情况,上年度问题整改以及进一步加强和改进工作的思路措施等方面作了详细汇报。与会党员对支部工作、作风等进行了评议。张静指出,从事新闻宣传工作的同志要把学习作为政治任务,让学习成为优秀的习惯。只有勤学习才能找差距、补短板、促发展,才能胜任岗位工作。要增强阵地意识,努力做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保意识形态领域的安全。新闻宣传报道要“提速”,同志们要努力夯实业务能力和专业基础,在新闻的时效性和敏锐性上下功夫,讲好校园故事,宣传好身边典型,树立好风气,传播正能量,切实做到“明方向,守阵地,发声音,正风气”。陈鷟等同志对支部党员领导干部深入一线调研走访和丰富学习形式等方面提出建议,并分享了学习收获和体会。

孟凡要求支部党员要勤于学习,善于学习,通过学习提高政治理论素质、坚定政治信念、明确政治方向,在工作生活中讲政治、讲党性,始终坚持正确的政治方向;对上级决策部署要迅速反应、及时跟进、快速见效,进一步增强工作主动性和创造性,做到心往一处想,劲往一处使,立足本职,在服务学校“双一流”建设的进程中再创佳绩。

(通讯员:金松