审计处党支部开展“缅怀先烈,弘扬民族精神”主题党日活动
发布人:房桂英  发布时间:2019-05-06   浏览次数:150

2019年是中华人民共和国成立70周年,70多年前,革命先烈用自己的身躯,为我们的国家筑起了一到道无法摧毁的万里长城,为了提高党员的党性修养和家国情怀、弘扬民族精神,430日审计党支部开展了缅怀先烈,弘扬民族精神主题党日活动。

刚参加完2019年机关干部不忘初心 奋斗新时代主题教育培训的钟贻俊同志向支部成员分享了参加培训的感受,包括此次学习对日常工作的启发和对党员信念的坚定。

随后,支部成员一起学习了平津战役的先烈事迹,在这场对解放战争具有决定意义的战略决定性战役中,7000多名英烈献出了自己的生命,一切为了前线,一切为了胜利,革命前辈们前赴后继,为新中国的成立抛头颅洒热血。各位党员纷纷表示在和平年代,我们虽然不需要上战场,但是在建设现代化强国的路上,我们仍然要发扬先烈们前赴后继的精神,充分发挥党员先进性,不忘初心,为人民谋福利。

最后,钟贻俊同志分享了参观周恩来、邓颖超纪念馆的感想,支部成员一起缅怀了敬爱的周总理,一致认为“周恩来同志在为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴、为人类进步事业而奋斗的光辉一生中建立的卓著功勋、展现的崇高风范,深深铭刻在中国各族人民心中,也深深铭刻在全世界追求和平与正义的人们心中。”新时代,我们每个党员应该学习周总理心底无私、天下为公的高尚人格,坚决做到“对党忠诚、热爱人民、大公无私、顾全大局”。

各位党员纷纷表示,此次主题党日活动通过缅怀英烈让我们牢记初心,今后将在自己的工作岗位上不断奋斗,甘于奉献,勇于担当,积极为学校“双一流大学建设”工作添砖加瓦。

(通讯员:钟贻俊)