财务处推动实施服务学院联络员制度
发布人:房桂英  发布时间:2019-05-15   浏览次数:232

513日,财务处处长许志昂带队先后到信息科学与工程学院、食品科学与工程学院进行工作调研,并就推动财务处服务学院联络员制度实施分别与上述两个学院进行了正式对接。

许志昂首先介绍了建立实施《财务处服务学院联络员制度》背景和初衷。他强调,建立和实施服务学院财务联络员制度,旨在主动上门为各学院师生提供更加精准、更加优质的“对口”专业财务服务。他还就财务联络员的主要职责、工作流程和工作要求作了详细说明。

调研过程中,双方围绕增进财务服务精准化、解决科研经费“报销繁”、提升学院经费使用效益等财务重点工作进行了深入座谈交流。许志昂介绍了学校财务工作定位和工作举措,认真听取了被调研单位对学校财务工作的意见建议并做出回应,同时重点关注了两个投入机制改革试点学院的经费使用需求及建议。许志昂表示,今后财务处将以财务联络员制度推行为契机,不断拓宽与学院师生的沟通渠道,加强信息交流互动,继续提供精准化财务服务,为学院师生提供“一对一”专业服务;继续加强与相关部门协调沟通,不断优化管理流程,及时解决师生关注的“报销繁”等问题。

近年来,财务处以作风建设为切入点,深入推进“两学一做”,贯彻落实“放管服”精神,持续推动“一次办好”。工作中财务处坚持问题导向,在多渠道了解师生需求基础上,通过完善财务规章制度、加大政策宣传力度、优化业务办理流程、提升财务信息化水平等多种方式,不断提升财务管理的水平和服务师生的质量。

开展此次工作调研并对接实施联络员制度,有效增进了财务处与学院之间的互动交流,更加全面了解了学院师生的财务需求和宝贵建议,对今后深入推进财务精准化服务、提升财务管理水平奠定了良好基础。

上述两个学院的党政负责人,财务处班子成员、支部委员、各科室负责人以及财务联络员一同参加上述活动。

(通讯员:刘建政 黄雷)