机关党委理论学习中心组(扩大)第11次学习暨西海岸校区建设指挥部党支部主题党日观摩活动举行
发布人:房桂英  发布时间:2019-05-23   浏览次数:719

2019522日,机关党委理论学习中心组(扩大)第11次学习暨西海岸校区建设指挥部党支部主题党日观摩活动在古镇口军民融合创新示范区举行。部分机关党委委员,机关各党支部书记、委员及西海岸校区建设指挥部全体党员参加了活动。

活动以“深化理解军民融合战略,加快推进一流大学建设”为主题,先后赴青岛古镇口创新区展览馆、中国科学院海洋大科学研究中心、西海岸校区选址和西海岸校区建设指挥部进行了现场学习。之后听取了西海岸新区军民融合办公室副主任曲增祥围绕军民融合主题所作的报告。曲增祥副主任从军民融合的内涵、目标、实现路径,西海岸新区在推进军民融合发展战略中所开展的工作以及学校如何在军民融合发展战略中发挥作用等方面做了详细讲解。参会人员立足结合分管工作与曲增祥副主任进行了沟通交流。

西海岸校区建设指挥部综合部部长、党支部书记杜军华主持了相关活动。她介绍了西海岸校区规划建设有关情况,对机关各部门一直以来的支持和信任表示了感谢,指出通过专家报告的启发,应进一步思考如何响应国家和地方重大战略及学校规划布局,结合分管领域,进一步密切与当地的对接联络,向海图强,向军民融合拓展。她表示,西海岸校区建设指挥部愿继续与各部门一道精诚合作,在各自的分管领域各美其美,最终实现美美与共,共同助力西海岸校区建设,共同推动一流大学建设。

机关党委书记李萍用“感谢、启发、紧迫、碰撞、有为、有位、共赢”7个关键词表达了自己参加此次活动的感受。她说本次机关党委理论学习中心组(扩大)学习与党支部主题党日观摩活动合二为一,是一次崭新的尝试,今后机关党委理论学习中心组将继续在理论学习字上下功夫,实行引进来、走出去,不断拓展机关党员干部的视野,提升政治站位和行动自觉,提高服务意识和行政能力,激励机关党员干部为一流大学建设贡献自己的力量。

(通讯员:张梦桓、左伟)