工会妇委会党支部深入基层开展调研工作
发布人:房桂英  发布时间:2019-05-29   浏览次数:248

为进一步了解基层工会工作情况、推进基层职工小家建设,更好地满足教职工需求,增强基层工会组织的凝聚力和吸引力,5月中旬,工会妇委会支部深入二级单位开展调研工作。

工会妇委会支部先后调研了工程学院、环境科学与工程学院、管理学院、外国语学院、数学科学学院、基础教学中心等单位职工小家,与学院工会同志们进行了座谈。

在工程学院职工小家,支部成员听取学院党委书记范洪涛、工会主席谷强关于职工小家建设情况介绍,体验了工程学院职工小家温馨氛围,参观职工活动室,了解学院工会需求。在环境科学与工程学院职工小家,支部成员仔细查看了活动器材,肯定了学院工会同志对活动器材的精心维护和保养,同时也强调安全第一,提醒学院对陈旧、损坏的活动器材要及时更新,保障教职工活动安全。在数学科学学院,与院长、工会主席讨论职工小家改造、建设情况。在管理学院、外国语学院和基础教学中心,向学院工会主席了解职工小家使用情况,了解教职工诉求。通过调研,了解到真实情况、掌握了第一手资料,现场分析了存在的问题,增进了交流和相互理解。

工会主席毕芳芳代表工会妇委会支部对学院党委重视、关心、支持工会工作表示感谢,对基层工会同志们踏实努力、想方设法为教职工提供优质服务表示赞赏和鼓励。她表示深入基层开展调研是落实工会妇委会支部组织生活会查摆问题整改的需要,也是工会加强作风建设、改进工作作风的需要,更是贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,坚持围绕中心服务大局,更好地履行工会维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的需要。今后工会要进一步加大调研力度,不断贴近基层、贴近教职工,全力支持基层工会建设职工小家,为基层工会工作创造更好的环境和条件,努力把基层工会建成广大教职工信赖的“职工之家”,使基层工会焕发生机和活力,真正动起来、活起来,在引领教职工、凝聚教职工、服务教职工等方面发挥更大、更好的作用。

(通讯员:赵巍华)