人事处党支部举行专题学习研讨会
发布人:管理员  发布时间:2019-06-06   浏览次数:243

2019530日下午,人事处党支部专题学习研讨会在行远楼425会议室举行,专题学习《干部人事档案工作条例》和第十七届国际人才交流大会情况。支部王莹、胡博凯两位党员分别结合各自负责的工作进行了专题汇报,人事处党支部全体党员参加会议。党支部书记李召斌主持会议。

首先,人事服务中心王莹同志对中共中央办公厅印发的《干部人事档案工作条例》(以下简称《条例》)进行了解读,重点介绍了该条例的出台背景和主要内容,并结合我校人事档案管理工作实际,指出了目前存在的问题,并介绍了新的《中国海洋大学人事档案管理办法》修订情况。与会党员结合各自工作,就人事档案管理工作与王莹同志进行了讨论交流,并对我校新的人事档案管理办法修订工作提出了建议。党支部书记李召斌同志结合高等教育形势和学校工作实际对王莹同志的分享进行了总结,他传达了教育部人事司关于学习《条例》的有关通知要求,强调要学懂弄通《条例》精神,全面提升人事档案管理工作质量,并就在人才引进等过程中加强档案审核等工作提出了要求。

随后,人才工作办公室胡博凯同志汇报了参加第十七届国际人才交流大会的参会情况,主要从大会官方活动、自主活动和心得体会三方面向支部党员介绍了本次出行的内容和收获,重点介绍了人才政策宣讲和招聘效果、香港高校和南方科技大学的办学模式,并就我校人事人才工作提出了思考和建议,同时与党员们就相关问题作了进一步交流。人事处处长、党委教师工作部部长范其伟同志充分肯定了本次出行的成效,他指出,人事人才工作需要“走出去”,不断拓宽人才引进渠道,了解当今高校人事工作的形势,加强与兄弟高校的交流,深入思考各自工作中存在的问题,不断提高我校人事人才工作的科学化水平。

最后,党支部书记李召斌同志对会议进行了总结,他充分肯定了本次会议的效果,指出了专题学习研讨会的意义,并表示今后将进一步丰富支部学习形式,坚持党建工作与业务工作同向同行,不断提高支部成员的理论能力和工作水平。

(通讯员:胡博凯)