机关工会委员会、妇委会换届工作圆满完成
发布人:房桂英  发布时间:2019-06-11   浏览次数:812

66日下午,机关工会委员会、妇委会换届大会在行远楼7楼党员活动室举行。机关22个工会小组的会员代表和委员会候选人参加了本次大会,校工会主席毕芳芳、机关党委书记李萍出席会议。会议由上一届机关工会委员会组织福利委员房桂英同志主持。

机关涵盖26个职能部处,现有22个工会小组,会员440余人。前期,为顺利推动机关工会委员会、妇委会换届工作的组织实施,在广泛调研部属兄弟高校机关工会设置情况的基础上,结合机关实际情况,经商学校工会和机关党委,对2019届机关工会委员会、妇委会的组织架构和工作职责进行了重新梳理和设定,以统筹、优选为原则,新一届机关工会委员会和机关妇委会委员拟聘人选的选拔兼顾了机关各大部处,从工会会员人数较多的各大部处精选了部分青年委员候选人,结合其个人优势和岗位特点进行了候选委员的分工设置。

根据工会章程对换届大会组织原则和程序的要求,大会议程是:对上一届机关工会委员会开展各类活动、积极服务教职工等方面进行总结,通报新一届机关工作委员会、妇委会的组织架构和候选人情况,并经大会无记名投票选举,14位同志当选2019届机关工会委员会委员,3位同志当选2019届机关妇委会委员。随后,党委办公室、校长办公室副主任马宇虹同志代表当选的新一届机关工会委员会、妇委会委员发言,她表示,兼职承担机关工会、妇委会的工作既是一种光荣,更是一种责任,新一届机关工会、妇委会将会牢牢围绕学习”“沟通”“服务三个关键词,群策群力,真抓实干,拓展新领域,将机关工会、妇委会的工作推上新台阶。

最后,学校工会主席毕芳芳对选举产生的新一届机关工会委员会、妇委会委员表示祝贺。她对全体委员提出三点建议,一是深入学习习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,增强责任感和使命感。二是围绕中心,服务大局,凝聚奋进力量,助力一流大学建设。三是履职尽责,担当作为,成为干部职工的娘家人和贴心人。

至此,机关工会委员会、妇委会换届工作圆满完成,新一届委员将携手同心,扎实进取,建功新时代,为学校一流大学建设作出新贡献。

换届大会结束后,召开了2019届机关工会委员会、妇委会第一次会议,选举马宇虹同志为机关工会委员会主席,房桂英同志为机关妇委会主任,并明确了新一届机关工会委员会委员及妇委会委员的岗位职责和分工。

(通讯员:高璐)