学生工作处、武装部党支部开展专题研讨会
发布人:房桂英  发布时间:2019-06-27   浏览次数:175

621日,学生工作处、武装部党支部召开党员大会,开展落实立德树人根本任务  完善学生思政工作评估办法主题研讨会,针对学生思政工作考核评比实施细则展开讨论。支部充分发挥战斗堡垒作用,支部党员积极建言献策,对完善评估办法、推动中心工作起到了良好的促进作用。

为全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议等精神,学校于201811月制定《中国海洋大学学院学生思想政治工作考核评估办法(试行)》。办法制定后,经广泛调研、结合学校实际,学生工作处拟定了考核评比实施细则,通过举办专题研讨会,组织支部党员针对评比时间、奖项申报要求、考核评比流程、学生思政工作满意度调查问卷等关键问题展开了热烈讨论,取得良好成效。党委常委、校长助理吴强明强调,要牢记开展学院学生思想政治工作评估的初衷,以学生发展为中心,坚持以评促建、以评促改、重在实效,探索完善以强化学院学生思想政治工作为重点,以推进全员全方位全过程育人、增强思想政治工作实效性为宗旨的评估工作模式。

接下来,学生工作处将继续广泛调研、征求师生意见,不断完善实施细则,不断发挥学生思政工作评估在提升学校学生思想政治工作质量和水平、服务学生德智体美劳全面发展、服务学校特色显著的世界一流大学建设工作中的积极作用。

(通讯员:边洋)