机关党委教师工作部、人事处党支部组织收看2019年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会直播
发布人:房桂英  发布时间:2019-11-21   浏览次数:118

1113日下午,2019年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会在北京人民大会堂举行。我校在崂山校区图书馆第二会议室设置主会场,由党委教师工作部、人事处牵头,组织部分师生集中收看。学校学风与学术道德专门委员会主任宋微波院士和委员代表、学校师德师风建设委员会和学风建设工作领导小组的部分成员、2019年部分新入职教师干部、各学院(中心)党委副书记和学生代表共200余人参加集中收看。为不耽误老师前来办理业务,因工作原因无法前往主会场的支部成员也同步在办公室进行了学习收看。

今年报告会的主题为“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力弘扬科学家精神,加强作风和学风建设”,全国政协副主席、中国科协主席万钢致辞。中国工程院院士、著名火炸药学家王泽山,中国工程院院士、防护工程学家钱七虎等围绕报告会主题先后做了宣讲报告。院士们通过自己的科研实践故事,分享了他们的学术成长历程,诠释了科学报国、追求真理、勇攀高峰的科学家精神,号召青年学子把个人理想融入国家发展的伟大事业。

通过认真聆听报告,党支部同志进一步深化了对学术规范、学术诚信、学术人格及学术尊严的认识和理解,提高了对科学道德和学风建设重要性的认识,增强了作为党委教师工作部工作人员的使命和担当,均表示要立足本职岗位,共同营造风清气正的学术氛围,会同有关部门进一步加强师德师风和学风建设,为推动学校一流大学建设,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大贡献。

(通讯员:胡博凯、王静)