财务处开展“坚定信念 对标争先”主题党日活动
发布人:房桂英  发布时间:2019-11-22   浏览次数:200

在“不忘初心,牢记使命”主题教育开展过程中,为确保学习教育取得成效,财务处充分考虑人数较多、岗位分散且服务性强的实际情况,围绕“坚定信念、对标争先”主题,以小组为单位开展系列主题党日活动,取得了较好效果。

鉴往知来守初心。在鱼山校区工作的第一小组全体党员参观了青岛山炮台遗址,探寻先辈足迹,缅怀烈士英雄,感受历史盛衰。大家表示不忘历史是回归初心,是珍惜现在,更是为了开创未来。

核算部的党员工作在会计核算服务第一线,是财务处与师生打交道最多的党员群体之一,他们所在的第二小组开展了作风建设大讨论。小组党员结合工作实际积极发言,认真查找存在的问题和不足,深入剖析思想根源,集体研究优化作风的举措。大家认为,作风建设永远在路上,每人必须牢记责任,恪守规范,党员同志更应该起到示范作用,体现先进性。

第三小组立足“学楷模 建新功”,组织党员集体学习‘时代楷模’王传喜同志的先进事迹。通过学习,大家深受教育,纷纷表示要以王传喜等先进楷模为榜样,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定理想信念,不忘初心牢记使命,在今后的工作中积极对标争先,明析责任强担当,立足岗位勇奉献,以更高标准扎实工作,为学校事业高质量发展做出新贡献。

第四小组组织党员和科室群众一起“学党史”,深情回忆周恩来和邓颖超同志在情感、婚姻和工作方面的点滴故事。在半个多世纪的革命生涯中,他们始终坚定理想信念,对党绝对忠诚,牢记为民宗旨,严守政治规矩,做人严以律己、注重家风,做事实事求是、真抓实干,为了党和人民的事业真正是“春蚕到死丝方尽”,点点滴滴中都展现出共产党人的优秀政治品格,体现出共产党人的高风亮节。通过讲述故事,引导党员群众学习革命先烈的崇高精神、高尚品德和伟大风范,不断坚定理想信念。

(通讯员:陈浩 李佳轩 傅艳 李文倩 王慧)