关于公布机关第一批党建工作样板支部的通知
发布人:谭莹莹  发布时间:2020-01-16   浏览次数:10

各党支部:

根据《机关党委“对标争先”建设计划实施方案》(以下简称《实施方案》),经党支部自主申报、机关党委研究,确定了4个党支部作为机关第一批党建工作样板支部培育创建支部(名单见附件),培育创建时间自本通知发布至20209月。现将有关事项通知如下:

一、认真培育创建

各培育创建支部要按照《实施方案》要求,对照基本培育建设目标和任务,认真谋划研究,明确专人负责,精心组织实施,狠抓工作落实,确保培育创建工作取得实效。要坚持软件建设和硬件建设相结合,统筹规划和分步实施相结合、整体提升和品牌塑造相结合,总结凝练,编写案例、宣传展示、推介方法,按计划、分步骤开展建设工作,健全党建工作体系方面的好体制好机制,推动党建质量普遍提升。

二、加强管理考核

机关党委以目标管理和过程管理相结合的方式,加强培育创建工作管理考核。各培育创建支部要坚持边建设、边总结、边推广,充分发挥示范引领、辐射带动作用,不断巩固建设成果。成果形式包括但不限于:(1)成熟有效的党建工作制度体系、机制办法;(2)优秀支部工作案例、经验介绍;(3)机关作风建设工作成效;(4)有较大影响力的宣传平台、网络阵地;(5)高水平研究论文、专著;(6)经验推广示范、辐射带动成效等。各培育创建支部于20209月底前提交工作总结、建设成果。202010月机关党委将对项目进行验收评估、推广示范。

三、严格经费管理

培育创建周期内,机关党委将给予培育创建支部经费支持。各培育创建支部要严格按照《中国海洋大学基层党建工作经费使用和管理办法(试行)》及有关财务管理规定,专款专用,规范、高效、合理使用培育创建经费。

特此通知。

附件:机关第一批党建工作样板支部培育创建支部名单

中共中国海洋大学机关委员会

2020115