机关党委、机关工会组织开展机关校园爱国卫生运动第一次志愿活动
发布人:谭莹莹  发布时间:2020-12-18   浏览次数:149

1217日,机关党委联合机关工会利用午休时间组织开展了机关校园爱国卫生运动第一次志愿活动。学校总会计师王剑敏、党委副书记卢光志、机关党委和后勤保障处主要负责人、机关60余名第一批志愿者参加了活动。

冬日的中午阳光明媚,虽然气温较低,但丝毫未影响大家劳动的热情。志愿者分成三组对行远楼周边及西侧停车场硬化地面和绿化带进行环境整治,集中清理了白色垃圾、树枝、树叶、建筑垃圾等,经过大家一个半小时的团结协作、辛苦付出,行远楼周边环境焕然一新。志愿者们体会到了劳动的快乐、切身感受到了美化校园、人人有责,增强了美校、爱校的责任感和荣誉感,对机关爱国卫生运动进行了有力的宣传与示范。

本次机关校园爱国卫生运动志愿活动,是机关党委联合机关工会为贯彻落实习近平总书记关于深入开展新时代爱国卫生运动的重要讲话精神和教育部、学校《关于深入开展新时代校园爱国卫生运动的通知》要求,以机关各党支部、各工会小组为单位,组织开展的以常态化疫情防控、校园环境卫生整治、师生健康生活方式养成为主要内容的校园爱国卫生运动系列活动之一。此项活动视需要将会持续开展,组织机关党员干部职工积极参与校园爱国卫生运动活动,共同打造干净整洁、文明有序、和谐美丽的校园环境,营造一个积极向上、团结高效、充满活力、吾爱吾校的行远机关。

(通讯员:谭莹莹  图片:袁艺)