机关党委宣传部、新闻中心党支部集体学习党的十九届五中全会公报
发布人:谭莹莹  发布时间:2020-12-18   浏览次数:112

20201217日下午,机关党委宣传部、新闻中心党支部集体学习十九届五中全会公报。党支部副书记孟凡领学,与会党员们结合工作,谈了学习心得和体会。

孟凡从党的十九届五中全会概况、党的十九届五中全会公报全文解读、学习掌握“十四五”规划建议的战略思维、五中全会释放未来中国发展重要信号等四个方面进行了领学。她表示,这次全会令人瞩目地提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标、“十四五”时期经济社会发展主要目标。结合着学校的十四五规划和每位党员的工作实际,她希望同志们在党中央的领导下,撸起袖子加油干,在工作和生活中得到幸福感、获得感和满足感,实现个人价值,为学校的十四五建设添砖加瓦。

党员们一一谈了学习体悟。赵奚赟在发言中表示,党的十九届五中全会提出,要繁荣发展文化事业和文化产业,提高国家文化软实力。作为新闻宣传战线上的工作者,要始终围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,旗帜鲜明坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,加强传播手段和话语方式创新,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,讲好海大故事、传播好海大声音,做党和人民信赖的新闻工作者。

袁艺表示,有媒体总结了十九届五中全会公报中频频出现的“热词”,其中“发展”“新”“坚持”“高质量”因出现率高而上榜。这些词语传递出坚持以新发展理念引领高质量发展对于实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标都具有重要意义。而这些词语折射到个人的工作中同样意义很大,要在做好本职工作的基础上,以不断发展与创新来要求自己,多出高质量的精品力作,在新闻宣传工作这个大舞台上,通过自己坚持不懈的努力获得属于自己的闪光时刻。

党支部书记陈鷟在总结发言中说,多次学习十九届五中全会公报,每每学习时体悟更加深刻。我们国家的繁荣昌盛和人民生活的安定幸福得益于伟大的中国共产党的领导,中国共产党的英明领导又得益于高瞻远瞩的领导核心。“家是最小国,国是千万家”,不平凡的2020年,让每个人对家和国都有着更深的感受。大家要认真学习领会、贯彻落实十九届五中全会精神,把十九届五中全会精神和学校十四五规划结合起来,立足本职岗位,努力做好新闻宣传工作,建设好文化海大园。

(通讯员:左伟)