机关发展规划处党支部携手海洋气象系研究生第二党支部结对开展活动
发布人:谭莹莹  发布时间:2020-12-21   浏览次数:146

1218日下午,机关发展规划处党支部与海洋与大气学院海洋气象系研究生第二党支部在海气楼536室联合开展第一次结对共建活动。活动由发展规划处党支部书记于静静和海洋气象系研究生第二党支部书记于诗赟共同主持

会前,两支部的支部书记已就各自支部建设进行了充分沟通和交流,并就支部结对后拟联合开展的活动达成了初步共识。会上,于静静简要介绍了发展规划处的职能定位、人员构成和党建工作等基本情况,进一步增进了解。

于诗从党的十九届五中全会概况、党的十九届五中全会公报全文解读等方面带领大家深入学习了党的十九届五中全会精神。于静静从指导思想、基本原则与目标、主要任务、工作机构、时间安排等方面介绍了学校十四五事业发展规划编制工作情况。两支部党员结合十九届五中全会精神学习体会,围绕学校十四五事业发展规划和一流大学建设工作,就研究生导师队伍建设、学科建设、优秀生源吸引力、科研生活条件改善、教学科研平台建设、青年人才培养等内容进行了研讨交流。

此前,发展规划处党支部与海洋与大气学院2018级博士生党支部一直保持着良好的结对共建关系,因海洋与大气学院学生党支部调整,经沟通确定与海洋气象系研究生第二党支部结对共建。党员们表示,希望今后进一步加强交流互动,以结对共建为契机,更好发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为学校十四五规划编制和一流大学建设工作贡献更多的智慧和力量。

(通讯员:吕朋)