学校党委第二巡察组巡察机关党委工作动员会召开
发布人:谭莹莹  发布时间:2021-11-17   浏览次数:171

近日,中国海洋大学党委第巡察组巡察机关党委工作动员会在图书馆第二会议室召开。党委常务副书记张静,第巡察组组长陈文收,副组长周妮妮、林鑫出席会议。机关党委书记李萍作表态发言,机关党委副书记付小玲主持会议。

张静强调,要深刻理解巡察工作的重要意义,深入学习领会习近平总书记关于巡视工作重要论述,从本质特征、目标任务、工作方针上来理解和把握巡察工作。要牢牢把握政治巡察职能定位,切实把握新时代新征程党和国家事业发展对高等教育的新要求,突出监督重点,做到“点”“面”结合。巡察组要紧紧依靠被巡察二级党组织开展工作,同向发力、同题共答,共同以良好的作风、严明的纪律,圆满完成学校党委交付的政治任务。陈文收作巡察工作动员讲话,通报了巡察工作重点任务、总体安排和工作要求。他指出,巡察组将坚守政治巡察职能定位,围绕“四个落实”查找政治偏差,以强有力的巡察监督推动机关党委事业健康发展。

李萍代表机关党委作表态发言。她表示,巡察工作是学校党委对机关党的建设工作的一次“政治体检”,是对机关全面从严治党工作的一次“把脉会诊”。机关党委班子成员和机关全体党员干部将以此次接受巡察为契机,切实增强责任感、使命感和紧迫感,广泛凝聚智慧和力量,高标准查找差距,高要求真抓落实,高质量推动机关党建工作再上新台阶,以饱满的热情、优良的作风、扎实的工作,助力学校事业更好更快发展。

会后,与会人员认真填写了调查问卷。

学校党委第二巡察组全体成员,机关党委委员及干部、职工代表170余人参加了会议。