机关校友工作办公室、教育基金会办公室党支部赴兴业银行青岛分行开展党建共建主题党日活动
发布人:谭莹莹  发布时间:2021-12-06   浏览次数:187

为深入贯彻党的十九大和十九届六中全会精神,深入践行新时代党的组织路线,扎实开展党史学习教育,进一步创新基层党建工作载体,持续提升基层党组织党建质效,展现党建工作融入基层、融入业务、融入人心的良好传统, 123日,机关校友工作办公室、教育基金会办公室党支部与兴业银行青岛分行第四党支部签署“红色合伙人”党建共建合作协议,并联合开展主题党日活动。

党员们集体参观了由青岛市委党史研究院与兴业银行青岛分行共建的青岛首个金融企业党史学习教育阵地“兴·时代”文化展厅。展厅以“不忘初心、牢记使命”为主题,从中国梦到社会主义核心价值观,从历代领导人的治国理念和执政方略到习总书记治国理政新理念、新思想、新战略,充分展现了中国共产党长期执政的成功之道。与此同时,展厅还详细展示了青岛兴业人以党员引领模范建设,以党风带动工作作风,逐步壮大,砥砺前行的发展历程。

参观结束后,大家围绕党建共建的内容、组织形式、联合打造特色党建品牌活动以及绿色金融、海洋金融合作等进行了深入座谈交流。双方党支部书记签署了“红色合伙人”党建共建合作协议。

此次主题党日活动邀请了机关党委领导和老师共同参与。机关党委书记李萍同志讲到,“兴·时代”文化展厅是党企融合发展成就的生动展示,在传播党的历史、弘扬党的精神、加强党性教育等方面都有重要的意义。此次党建活动,是丰富支部组织生活形式、促进党建与业务有机融合、推动党建工作创新开展的有效案例。期待两个党支部通过共同搭建党建活动平台,积极发挥双方领域和行业优势,持续增强基层党组织的团结凝聚力,着力打造校企联合党建的特色品牌。

据悉,兴业银行青岛分行“兴时代”文化展厅建成于20207月,以“不忘初心、牢记使命”为主题,分“初心共筑”“同心共兴”“正心共赢”三个篇章,分别从党建文化、企业文化、合规文化三方面展示党的伟大历史和分行发展历程,是该行精心打造的红色教育基地,已成为青岛市企业党史学习教育的网红打卡点,先后接待40多家央企、国企和机关事业单位前来参观学习。20216月获评人民日报“企业党建优秀案例”。

2021610日,中国海洋大学与兴业银行股份有限公司青岛分行签署校企合作协议,双方自此正式建立银校合作关系。

(通讯员:张娜)