机关发展规划处党支部学习贯彻党的十九届六中全会精神
发布人:谭莹莹  发布时间:2021-12-06   浏览次数:123

122日上午,机关发展规划处党支部召开支部大会,开展党的十九届六中全会精神专题学习。党支部书记于静静主持会议。

支部党员有重点地轮流领学了全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,集体学习了中共中央党校(国家行政学院)科学社会主义教研部李志勇教授在学校党委理论学习中心组(扩大)第67次专题学习会上的报告材料,对《决议》的时代背景、丰富内涵和深远意义有了更清晰的认识,对我们党百年奋斗的重大成就和历史经验产生了更深刻的理解。

随后,全体党员们共同观看了新华社《国家相册》微纪录片《隐蔽的父亲》和《汉森的镜头》,重温了奋战在隐蔽战线的共产党员熊向晖的革命故事,跟随美联社记者霍尔多·汉森的镜头回顾了抗日战争时期的革命岁月。最后,党支部开展了保密工作专题培训。

与会党员纷纷表示,要持续深入学习十九届六中全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,将贯彻落实全会精神与推进学校一流大学建设结合起来,以更加饱满的精神状态和更加优异的成绩迎接党的二十大召开。

(通讯员:张天琦)