机关工会妇委会党支部召开“师德师风建设”专题学习会
发布人:谭莹莹  发布时间:2022-09-22   浏览次数:201

920日上午,机关工会妇委会党支部在行远楼519办公室召开“师德师风建设”专题学习会,支部书记毕芳芳主持会议。

首先,支部副书记李红涛传达了学校党委教师工作部“关于进一步加强师德师风建设的通知”,带领党员同志们学习了《习近平总书记关于教师队伍建设的重要论述摘编》《新时代高校教师职业行为十项准则》《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》以及学校《关于完善教师思想政治和师德师风建设工作体制机制的实施意见》《师德考核办法》等文件精神,通报了教育部、山东省和学校近年来违反师德师风典型案例,结合案例进行警示教育。

随后,支部党员结合学校表彰的在教书育人和抗击疫情等重大活动中担当作为、爱岗敬业、甘于奉献的先进事迹以及近期开展的师德师风建设月活动、工会志愿服务活动、安全稳定工作等进行了热烈讨论和交流。

最后,支部书记毕芳芳做会议总结,她要求支部党员不断加强学习,进一步提高政治站位,坚定理想信念,增加思想自觉和行动自觉,坚决守牢师德底线,厚植爱国情怀、涵养高尚师德,弘扬劳模精神,以实际行动迎接党的二十大和学校第十一次党代会胜利召开。

(通讯员:李红涛)