机关发展规划处党支部开展师德师风专题教育
发布人:谭莹莹  发布时间:2022-09-23   浏览次数:147

为进一步提升教师队伍思想政治素质和师德师风水平,922日下午,机关发展规划处党支部组织开展主题为“立德树人铸师魂,不忘初心正师风”的师德师风专题教育。支部书记于静静主持会议。

首先,全体党员共同学习了习近平总书记关于教师队伍建设的重要论述摘编、给北京师范大学“优师计划”师范生的回信,切身感受到习近平总书记对高校教师的亲切关怀和殷切希望,对“三个牢固树立”“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”“六要”“大先生”等重要论述有了更深刻的理解。

随后,全体党员集体学习了教育部、山东省和学校出台的师德师风教育相关政策文件,并结合近年来违反师德师风典型案例进行了警示教育。

最后,支部书记于静静传达了学校庆祝2022年教师节大会精神,领学了2022年度山东省教书育人楷模、中国海洋大学最美教师杨连瑞教授的先进事迹,并分享了学习“七一勋章”获得者张桂梅同志模范事迹的感悟。于静静指出,支部党员要强化政治意识,永葆爱生情怀,守牢师德底线,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大和学校第十一次党代会胜利召开。

(通讯员:张天琦)