机关学生工作处、武装部党支部开展集体理论学习
发布人:房桂英  发布时间:2023-11-08   浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,116日下午,机关学生工作处、武装部党支部召开会议,集体学习习近平主席在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲、习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神。党支部书记于淑华主持会议并领学。

习近平主席在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的重要讲话,深刻总结“一带一路”历史经验,郑重宣布中国支持高质量共建“一带一路”的八项行动,为共同推动构建人类命运共同体提供了强大正能量。习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示高屋建瓴、精辟深邃,具有很强的政治性、思想性、指导性,为进一步做好宣传思想文化工作指明了方向。全国宣传思想文化工作会议正式提出和系统阐述习近平文化思想,对当前和今后一个时期宣传思想文化工作作出重要部署,在党的宣传思想文化事业发展史上具有里程碑意义。

会上,支部党员共同观看了《新闻联播》相关视频,于淑华就中国支持高质量共建“一带一路”的八项行动以及宣传思想文化工作“三个事关”、首要政治任务、新的文化使命、“七个着力”等重要论断和要求进行重点解读。

会议要求,支部全体党员要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,着力在真学真懂真信真用、深化内化转化上下功夫。始终心怀国之大者,积极当好共建一带一路的参与者、实践者、推动者。聚焦新的文化使命,坚定文化自信,秉持开放包容,坚持守正创新,讲好海大故事,推动各项工作落地见效。

(通讯员:孙鹏静)