机关工会妇委会党支部赴北京大学人民医院青岛医院调研考察
发布人:房桂英  发布时间:2023-11-10   浏览次数:10

为全面贯彻党的二十大提出的健康中国建设要求,深入学习贯彻中国工会十八大、中国妇女十三大和第七次全国妇女儿童工作会议精神,落实学校第十一次党代会提出实施新时代幸福海大工程,工会妇委会党支部于118日下午赴北京大学人民医院青岛医院调研考察,开展主题党日活动。

北京大学人民医院青岛医院为青岛市卫生健康委员会与北京大学人民医院合作共建的综合性医院,医院为第四批国家区域医疗中心建设单位,国家创伤医学中心科创基地。在医院副院长于桂玲陪同下,支部党员先后参观了医院的门诊大楼、住院部和北京大学人民医院专家门诊大厅、血液科、骨科住院病房等,了解医院的基本情况、建设进程、发展历史和特色优势学科等,重点了解了北京大学人民医院的知名专家坐诊情况及医院接诊就医情况。

参观后,支部党员与医院领导、干部进行了座谈。大家结合学习党的二十大精神和习近平总书记关于妇女儿童工作的重要论述,就做好妇儿权益保护、推进健康中国建设等进行了交流,并就如何进一步宣传、利用、发挥北大人民医院青岛医院特色和优势医疗资源更好地为学校教职工服务进行了深入研讨。

下一步,工会妇委会党支部将继续坚持党建带工建,主动思考,积极作为,不断拓展服务领域和工作内容,为实施“新时代幸福海大工程”、真诚服务教职工迈出更加坚实的步伐。

机关党委副书记付小玲参加了此次活动。

(通讯员:李红涛 图:徐进)