机关团委党支部开展专题理论学习
发布人:房桂英  发布时间:2023-11-13   浏览次数:10

119日下午,机关团委党支部开展集体理论学习,深入学习习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示等内容,研究部署贯彻落实工作。会议由支部书记张欣泉主持。

会上,支部党员集体学习了习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神,深入理解习近平文化思想,深入理解为什么要做好宣传思想文化工作、怎样做好宣传思想文化工作,强调要围绕在新的历史起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明这一新的文化使命,坚定文化自信,秉持开放包容,坚持守正创新。随后,支部党员集体学习了习近平总书记的重要文章《推进中国式现代化需要处理好若干重大关系》,从准确把握“顶层设计与实践探索的关系”“战略与策略的关系”“守正与创新的关系”“效率与公平的关系”“活力与秩序的关系”“自立自强与对外开放的关系”六个方面,深刻理解推进中国式现代化的系统工程。最后,支部党员学习了开展团员和青年主题教育的指导性文章《用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深入开展面向广大团员和青年的主题教育》。

张欣泉强调,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在真学真懂真信真用、深化内化转化上下功夫;要强化政治担当,深入落实学校第十一次党代会战略部署,促进学校宣传思想文化工作繁荣发展;要切实增强责任感、使命感,以开展团员和青年主题教育为契机,抓好工作的落实见效。

(通讯员:王晓鹏)