机关发展规划处党支部开展党课学习
发布人:房桂英  发布时间:2023-12-14   浏览次数:10

围绕全面贯彻落实党的二十大精神,聚焦推动学校第十一次党代会战略部署落实,1211日下午,机关发展规划处党支部开展党课学习,副处长、党支部书记于静静,副处长黄鲁粤依次讲党课,全体党员参加学习。

于静静以“加强斗争精神和斗争本领养成”为题讲授党课,从习近平总书记关于斗争精神斗争本领重要论述的深刻内涵、敢于斗争善于斗争是我们党百年奋斗的重要历史经验、加强斗争精神和斗争本领养成等方面进行讲解。她指出,学校第十一党代会报告提出要加强干部斗争精神和斗争本领养成,锻造过硬干部队伍,全体党员要强化斗争意识、把握斗争规律、提高斗争本领,坚持战略定力、胸怀家国情怀、善于攻坚克难,以前所未有的勇于斗争精神助力学校开辟事业发展新天地。

黄鲁粤讲授党课的主题为“推进中国式现代化的方法论”。他领学了习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式重要讲话中对推进中国式现代化需要正确处理好的顶层设计与实践探索、战略与策略、守正与创新、效率与公平、活力与秩序、自立自强与对外开放等一系列重大关系的深刻阐释,结合学校一流大学建设情况,分析了学校事业特色发展、内涵发展、高质量发展中的几组关系。

通过此次党课学习,支部党员深刻认识到要以斗争精神迎接挑战,以奋进拼搏开辟未来,正确认识和处理推进中国式现代化和学校特色显著世界一流大学建设进程中的重大关系,以实际行动写好“强国建设,教育何为”“教育强国,高校何为”的海大答卷。

(通讯员:张天琦)