机关校友工作办公室、教育基金会办公室党支部 开展集体学习
发布人:房桂英  发布时间:2023-12-25   浏览次数:10

为大力弘扬宪法精神、切实增强党员同志的宪法意识,机关校友工作办公室、教育基金会办公室党支部于1220日开展了“以宪法凝聚共识,汇聚团结奋斗力量”集体学习会议由党支部副书记谢瑞堂主持。

谢瑞堂首先带领支部全员从《中华人民共和国宪法》的修订历史、审议历程、内容和意义几大方面进行了集中学习,并结合党和国家的发展历史、社会典型案例和具体工作实际,向大家讲述了宪法的重要地位和作用。他讲到,宪法是国家的根本大法,每一个公民都应该认真学习宪法,增强宪法意识和法律观念,坚定维护宪法权威和尊严,明法于心,守法于行,不断提高运用法治思维和法治方式做好各项工作、化解各项矛盾的能力和水平。

随后,王亮同志领读了习近平在第十个国家宪法日之际作出的重要指示,他谈到,我们每个人都享有宪法和法律规定的权利,同时也必须履行宪法和法律规定的义务。各位党员同志依次发言,大家纷纷表示,我们要以习近平总书记重要指示为根本遵循,牢固树立宪法法律至上、法律面前人人平等的基本法治观念,让宪法精神深入内心,在工作岗位上不断增强自身学法、懂法、守法、用法的法治意识,凝聚共识、团结奋斗,为学校一流大学建设贡献更多的才智和力量。

(通讯员:曲童歌)