机关学生工作处、武装部党支部开展警示教育集体学习
发布人:房桂英  发布时间:2023-12-22   浏览次数:19

为深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,巩固拓展主题教育成果,充分发挥典型案件警示作用,教育引导党员知敬畏、存戒惧、守底线,1218日下午,机关学生工作处、武装部党支部开展警示教育集体学习。党支部书记于淑华主持会议。

会上,党支部纪检委员牟宏玮带领支部党员一起学习了教育部直属系统违纪违法典型案例,深刻剖析了违纪违法案件的主要表现及形成原因,用身边事教育身边人。党支部书记于淑华强调,支部全体党员要时刻紧绷廉洁自律这根弦,正确处理好与服务对象的关系,处处防微杜渐,时时警钟长鸣。

真实鲜活的案例直击心灵、发人深省。党员们表示,在今后的工作和生活中,要居安思危、以案为鉴,自觉把坚定理想信念作为立身做事的头等大事,切实增强拒腐防变的思想自觉和行动自觉,永葆清正廉洁的政治本色,做遵规守纪的明白人,以实际行动深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。

(通讯员:孙鹏静)