机关团委党支部开展集体理论学习
发布人:房桂英  发布时间:2024-01-05   浏览次数:10

1229日上午,机关团委党支部在行远楼第三会议室开展集体理论学习,深入学习习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的回信精神及近期系列重要讲话精神。会议由支部书记张欣泉主持。

支部党员李思潼领学了习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的回信精神,支部党员坚定始终胸怀“国之大者”、接续砥砺奋斗的信念,表示要以国家的大事业磨砺青年人的真本领。支部党员王晓鹏领学了习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神和习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。为确保团员和青年主题教育落到实处、取得实效,支部党员杨润领学了团中央第一书记阿东在上海调研团员和青年主题教育时强调“青马工程”学员要带头学习带头宣讲带头实践的重要要求,牢记习近平总书记嘱托,为强国建设、民族复兴伟业挺膺担当,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

张欣泉强调,要以开展团员和青年主题教育为重要抓手,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,组织广大团员和青年学习贯彻党的创新理论,引导青年立足专业所学,在中国式现代化建设中勇当先锋队、突击队。支部党员要将理论学习成果转化为推进工作成效的强大动力,为建设特色显著的世界一流大学作出应有贡献。

(通讯员:王晓鹏)