机关文科处党支部与海华永泰青岛律师事务所党支部开展共建交流
发布人:房桂英  发布时间:2024-01-22   浏览次数:10

为打造小型支部“1+X”基层党建创新品牌,深化互联式党建工作,推动党建业务双融互促。116日,文科处党支部联合法学院教工党支部代表前往海华永泰青岛律师事务所,双方就开展支部联建共建工作召开座谈交流会。

文科处党支部书记董跃介绍中国海洋大学文科建设的历史沿革和发展现状,以及海洋法、海洋经济研究等涉海优势方向,海华永泰青岛律师事务所党支部书记张翠英介绍了海华永泰的基本情况及其海派特色。双方聚焦业务与党建两方面的合作进行了深入交流,业务方面在共建平台和团队、调动双方人力资源、加强专业活动等达成共识,党建方面在开展联学联建活动达成共识。

文科处党支部坚持把发挥党建引领作用、推动党建与业务工作深度融合作为党建联建的出发点和落脚点,以党建互联推动党建工作融入学校文科事业发展。本次党支部共建交流是推动党建、业务融合发展的重要举措,是加强业务交流、深化业务合作的具体行动。未来,双方将发挥各自资源优势,深化党建外联,持续开展共建活动,推动双方党建工作高质量发展。

(通讯员:宋素素)