机关纪检监察巡察党支部学习贯彻二十届中央纪委三次全会精神
发布人:房桂英  发布时间:2024-01-22   浏览次数:60

116日下午,机关纪委办公室、监察处、党委巡察工作办公室党支部召开会议,认真学习贯彻二十届中央纪委三次全会精神。学校党委副书记、纪委书记杨茂椿主持会议并讲话。

与会同志集体学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和全会公报,结合实际进行了交流讨论,研究提出贯彻落实举措。大家一致认为,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,总结了全面从严治党的新进展、新成效,深刻阐述党的自我革命的重要思想,科学回答关于党的自我革命的三个重大问题,明确提出推进自我革命“九个以”的实践要求,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署,高瞻远瞩、视野宏阔、思想深邃、内涵丰富,是新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的根本遵循,必须要在深学细悟笃行上下功夫,在深化内化转化上下功夫,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,努力推进学校纪检监察巡察工作高质量发展。

杨茂椿强调,2024年是新中国成立75周年,是学校建校100周年,是贯彻学校第十一次党代会精神,落实学校双一流建设规划和十四五规划的关键一年,学校纪检监察巡察干部要提高政治站位、增强政治自觉、强化政治担当,学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,对标全会各项部署要求,结合学校实际抓好贯彻落实,以高质量监督服务保障学校事业高质量发展。要巩固拓展主题教育成果,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;要做深做实政治监督,推动学校各级党组织和广大党员、干部坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,发挥“大监督”体系作用,持续发力、纵深推进反腐败斗争;要深化落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒纠“四风”树新风,确保学校风清气正;要坚持严的基调不动摇,大力加强纪律教育,从严抓好纪律执行,推动遵规守纪成为干部师生的高度自觉;要突出政治定位深化校内巡察,充分发挥巡察综合监督作用;要结合实际加强制度建设,持续提升工作规范化、法治化、正规化水平;要不断加强自身建设,始终做自我革命的表率、遵规守纪的标杆。

(通讯员:闫学聪)