机关学生工作处、武装部党支部开展集体学习
发布人:房桂英  发布时间:2024-01-23   浏览次数:55

为全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,119日下午,机关学生工作处、党支部开展集体学习,深入学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和习近平法治思想。党支部书记于淑华主持会议。

首先,党支部组织委员边洋带领全体党员从“我们党为什么要自我革命”“我们党为什么能自我革命”“我们党怎样推进自我革命”三个维度领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深刻认识这一重要思想的政治意义、理论意义、历史意义和现实意义。随后,支部党员共同学习《习近平法治思想学习纲要》第二章《坚持以人民为中心——关于全面依法治国的根本立场》,并集体观看视频《习近平法治思想引领伟大复兴》,持续深化对习近平法治思想的理解领悟。

党支部书记于淑华强调,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。要深刻把握习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的精髓要义和实践要求,持续加强作风建设,时刻保持警醒定力,绷紧廉洁自律之弦。于淑华要求支部全体党员持之以恒深入学习党的路线、方针、政策,加强对习近平法治思想的学习,掌握其中蕴含的科学世界观和方法论。在今后的工作中,做到有目标、有思路、有举措、有成效,努力提升学生的获得感和幸福感,争做“学工排头兵”,推动工作取得高质量发展。

(通讯员:孙鹏静)