机关发展规划处党支部组织开展师德师风专题教育
发布人:房桂英  发布时间:2024-03-11   浏览次数:11

为深入学习贯彻党的二十大精神,大力弘扬和践行教育家精神,37日下午,机关发展规划处党支部组织开展师德师风专题教育。活动由党支部书记于静静主持。

全体党员共同收看了山东省2024春季学期教师“开学第一课”,聆听山东省优秀教师代表、教育专家分享为人、为学、为师的感受体会,随后通过视频资料共同学习了张正斌教授、刘秦玉教授等学校老一辈科学家的先进事迹,领悟“海大大先生”的精神风貌。最后,于静静领学2024年政府工作报告,着重学习了“深入实施科教兴国战略、加强高质量教育体系建设”等相关内容。

与会党员纷纷表示,要坚持修身立德,赓续优良传统,自觉践行教育家精神和科学家精神,大力弘扬“信念坚定、爱国奉献,崇尚学术、潜心育人,崇德守朴、淡泊名利,勇担使命、追求卓越”的“海大大先生”精神,积极推进特色显著的世界一流大学建设,加快推动高水平科技自立自强,努力为海洋强国和教育强国建设增添海大成色、海大底色。

(通讯员:张天琦)