机关学生工作处、武装部党支部开展集体学习
发布人:房桂英  发布时间:2024-03-19   浏览次数:10

为深入贯彻党的二十大精神,引导支部党员坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,大力弘扬和践行教育家精神,314日下午,机关学生工作处、武装部党支部组织党员学习习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神和山东省教育厅组织制作的教师开学第一课特别节目。党支部书记于淑华主持会议。

会上,党员们集体学习了习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神,要求年轻干部要自觉做党的创新理论的笃信笃行者,做对党忠诚老实的模范践行者,做矢志为民造福的无私奉献者,做勇于担当作为的不懈奋斗者,做良好政治生态的有力促进者,勉励年轻干部牢记初心使命、顽强拼搏进取,奋力跑好历史的接力棒。

随后,党员们共同观看教师“开学第一课”特别节目,聆听山东大学附属中学校长赵勇、我校工程学院史宏达教授等省优秀教师代表、教育专家分享为人、为学、为师的感受体会,深刻领悟教育家精神的思想内涵。

通过学习,党员们纷纷表示,要牢记习近平总书记殷殷嘱托,紧密结合思想和工作实际,加强理论学习、坚定理想信念、厚植为民情怀、勇于担当作为、严守纪律规矩,工作中以优秀教师代表与教育专家为榜样,增强责任感和使命感,积极践行教育家精神,崇德尚美、敬业立学,当好学生的引路人,培养堪当民族复兴重任的时代新人。

(通讯员:孙鹏静)