机关学生就业创业指导与服务中心党支部 开展2024 年春季学期教师“开学第一课”主题党日活动
发布人:房桂英  发布时间:2024-03-25   浏览次数:10

为深入贯彻党的二十大精神,大力弘扬践行教育家精神,3月15日上午,机关学生就业创业指导与服务中心党支部组织支部全体成员,开展2024年春季学期教师“开学第一课”主题党日活动,通过线上线下相结合的方式观看了此次教师“开学第一课”特别节目。

节目邀请山东省优秀教师代表、教育专家分享为人、为学、为师的感受体会,阐释教育家精神的思想内涵。其中,工程学院史宏达教授以《与浪共舞谋海济国》为题,讲述30余年来,自己和团队秉持立德树人、科研报国的初心与使命,在为党育人、为国育才,服务海洋强国建设的征程上坚持不懈地贡献智慧和力量,用心中无私大爱、至诚报国之情,生动诠释了教师职业的伟大与崇高。党员们深深被讲授者所展现的师者风范和教育理念所触动,深刻体会到作为高校教师担负的责任和使命。大家纷纷表示,要以这些优秀教师为榜样,不断提高师德修养,坚守本职岗位,努力在为人、为学、为师等方面做出表率,为学生成长和发展贡献自己的力量。

(通讯员:宋乐)