机关团委党支部开展“开学第一课”主题党日活动
发布人:房桂英  发布时间:2024-03-26   浏览次数:15

为深入贯彻党的二十大精神,大力弘扬和践行教育家精神,根据山东省教育厅和学校有关要求,318日上午,机关团委党支部开展“开学第一课”主题党日活动。

支部全体党员共同收看了2024年春季教师“开学第一课”特别节目。山东省优秀教师代表、教育专家通过生动鲜活的教学实例分享了为人、为学、为师的感受体会;学校工程学院史宏达教授在节目中讲述了30余年来,自己和团队秉持立德树人、科研报国的初心使命,在为党育人、为国育才、服务海洋强国建设的征程上贡献智慧和力量的事迹。全体党员在课程学习中被讲授者展现的师者风范所触动,获得了宝贵的思想启示,并围绕高校教师的职责使命展开了深度思考和热烈讨论。

与会党员纷纷表示,要赓续优良传统,以优秀教师代表为榜样,崇德尚美、敬业立学,大力弘扬践行教育家精神,立足本职岗位,不断提升自身素质,为青年学生成长发展和学校一流大学建设贡献青春力量。

(通讯员:王晓鹏)