机关学生工作处、武装部党支部赴荣成开展主题党日活动
发布人:房桂英  发布时间:2024-04-19   浏览次数:10

为弘扬科学家精神,感悟美丽乡村建设成就,凝聚谋海济国力量,412日至13日,机关学生工作处、武装部党支部组织党员赴荣成开展“赓续红色血脉 勇担时代使命”主题党日活动,前往郭永怀事迹陈列馆、荣成博物馆、俚岛镇烟墩角村等地参观学习。

走进郭永怀事迹陈列馆,党员们深入学习了郭永怀同志为我国“两弹一星”事业鞠躬尽瘁、以身许国的感人事迹,深刻体会老一辈科学家学成归国、报效祖国、淡泊名利、潜心研究的家国情怀和奉献精神。在荣成博物馆和俚岛镇烟墩角村,党员们通过历史文物、图片资料和胶东地区特有的海草房,追寻世代渔民生产生活的历史印迹,感受当地独特的渔村风情和丰富的渔业文化,在乡村振兴战略指引下,传统村落不断展现新作为。在国家级海洋牧场示范区,党员们详细了解当地海洋生物资源、种苗繁育以及生态立体养殖模式等,深刻领会海洋强国建设的重要意义。

通过此次主题党日活动,党员们深受洗礼,纷纷表示历史是最好的教科书,强国建设需要信念坚、本领真。在今后的工作中,要大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,继承红色传统,汲取奋进力量,练就过硬本领,不忘初心、牢记使命,推动学生工作高质量发展,以优异成绩向新中国成立75周年和学校建校100周年献礼。

(通讯员:孙鹏静)