机关发展规划处党支部启动部署党纪学习教育
发布人:房桂英  发布时间:2024-04-23   浏览次数:10

418日下午,机关发展规划处党支部召开支部党员大会,启动部署党纪学习教育。会议由党支部书记于静静主持。

首先,于静静领学了学校党纪学习教育部署会议精神和学校、机关党委关于开展党纪学习教育的实施方案。全体党员深刻认识到开展党纪学习教育的重大意义,明确了目标要求和工作安排,表示要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

随后,于静静以“学习贯彻落实新修订的《中国共产党纪律处分条例》”为题讲授纪律党课,从《条例》修订的重要意义、修订的主旨要义、修订的主要内容、抓好贯彻落实等方面进行讲解,并原原本本、逐章逐条领学《条例》。她指出,要在服务党和国家大局中学习领会《条例》的主旨要义,不断加强党纪教育,增强遵规守纪自觉。

最后,全体党员开展交流研讨,制定了发展规划处党支部党纪学习教育工作方案。方案明确,将深入组织学习党的章程和党的基本制度、学习《中国共产党纪律处分条例》、学习党风廉政建设相关规定以及学习党的历史和优良传统等,高质量开展党纪学习教育。党员纷纷表示,要进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,持续提升作风能力,努力把党纪学习教育成效转化为推动学校事业高质量发展的新的动力,以优异成绩向新中国成立75周年和学校建校100周年献礼。

(通讯员:张天琦)