机关国有资产与实验室管理处党支部开展党纪学习教育
发布人:房桂英  发布时间:2024-04-30   浏览次数:54

党纪学习教育启动以来,国有资产与实验室管理处党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)为学习重点,深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,及时传达学习,持续推动党纪学习教育有序开展、走深走实。

419日党支部召开支委会启动部署支部党纪学习教育,对党纪学习教育工作进行部署,制定了学习计划,要求支部全体党员同志原原本本、逐章逐条学习《条例》,424日至26日,开展国资处领导干部党纪学习教育读书班,围绕《条例》进行集中研学,班子成员进一步增强了纪律意识,明确纪律标尺、强化了纪律自觉,围绕分管领域工作,进行深度剖析。

429日,国资处党支部开展集中研学,王哲强、周立明、王富龙、王虎同志分别围绕开展党纪学习教育的重要意义及有关要求、深刻认识修订《条例》的重要意义、准确把握《条例》的修订主旨要义、修订条文具体对照、抓好《条例》的贯彻执行等五方面进行了逐章逐条、逐字逐句地领学,并结合近期自身党纪学习体会进行了深入交流分享。

国资处党支部以强烈的责任感和紧迫感认真贯彻落实学校机关党委要求,支部全体党员努力在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,以履职担当的实际行动向新中国成立75周年和学校建校100周年献礼。

(通讯员:卢羽佳)