机关教务处、评估办党支部举办党纪学习教育读书班
发布人:房桂英  发布时间:2024-05-06   浏览次数:32

为深入贯彻落实学校、机关党委关于党纪学习教育工作的部署要求,419日至30日,教务处、评估办党支部举办党纪学习教育读书班,对支部党纪学习教育进行部署安排,深入学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。党支部书记丁黎黎主持读书班学习,支部全体党员参加。

读书班采取个人自学与集体学习相结合、专题领学与交流研讨相结合等形式原原本本、逐章逐条学习《条例》内容,全体党员联系思想、工作实际,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,结合违纪典型案例,交流了思想认识和学习体会。

丁黎黎强调,全体党员要把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,切实提高政治站位,深入学习领会,增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,真正做到深学细悟吃透、全面系统把握,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,把从严管理监督和鼓励担当作为统一起来,更好激发党员、干部的积极性、主动性、创造性,确保党纪学习教育取得实效。

教务处、评估办党支部将开展党纪学习教育作为一项重要政治任务,提高思想认识、加强组织领导,注重融会贯通、学以致用,切实把党纪学习教育落实到本科教育教学工作全过程、各方面,持续提升党员、干部履职尽责、担当作为的工作作风和能力本领,为推动学校一流本科教育建设和一流人才培养提供坚强政治保证。

(通讯员:刘萌)