机关发展规划处党支部举办党纪学习教育读书班
发布人:房桂英  发布时间:2024-05-07   浏览次数:24

为深入贯彻落实学校、机关党委关于党纪学习教育工作的部署要求,424日至29日,机关发展规划处党支部举办党纪学习教育读书班,深入学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。发展规划处处长罗轶列席,党支部书记于静静主持会议。

读书班期间,支部党员通过集中学习和个人自学相结合、线上和线下相结合等方式,原原本本、逐章逐条学习《条例》。于静静介绍了山东省纪委副书记、省监委副主任范晓丽为学校党纪学习教育读书班作的专题辅导报告的主要内容,为支部党员学习遵守《条例》划出了重点、明确了路径。全体党员轮流领读《条例》,并联系高校实际和具体案例进行阐释,对党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律有了更加深刻的理解和更加精准的把握。在“学党纪 强定力 促发展”主题交流会上,与会成员围绕学习内容,联系思想和工作实际做了交流发言。

支部党员一致表示,党规党纪是共产党员的基本遵循,学好党纪,是为了更加坚定信仰、明确方向,今后要时刻保持头脑清醒,严格遵守党规党纪,筑牢底线意识,绷紧纪律之弦,努力做忠诚干净担当的新时代合格共产党员。

(通讯员:张天琦)