机关学生工作处、武装部党支部举办党纪学习教育读书班
发布人:房桂英  发布时间:2024-05-07   浏览次数:20

根据学校党委、机关党委关于开展党纪学习教育的部署要求,学生工作处、武装部党支部于419-430日举办中层领导干部党纪学习教育读书班,围绕《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)开展集中学习研讨。

读书班期间,5名班子成员分别作为领学人和重点发言人,带领党员原原本本、逐条逐章学习《条例》内容,针对新增或修改的重点条文进行分析和解读,分享典型案例,做到准确把握《条例》主旨要义和规定要求,带着廉政责任学,带着问题困惑学,沉下心来深研细悟,推动《条例》入脑入心。在学党纪 强定力 促发展专题研讨会上,班子成员围绕《条例》内容,认真学习、深入思考,联系工作实际,紧扣六项纪律,高质量开展学习研讨,深入交流学习体会。

下一步,学生工作处、武装部党支部将进一步提高思想认识,把开展党纪学习教育作为一项重要政治任务,扎实开展学习教育,推动支部党员强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,牢记嘱托、担当作为,为学校事业发展提供坚强纪律保障。

(通讯员:边洋)