机关国有资产与实验室管理处党支部学习党的二十届三中全会精神及全国教育大会精神
发布人:房桂英  发布时间:2024-09-29   浏览次数:10

926日下午,机关国有资产与实验室管理处党支部召开全体党员大会,深入学习党的二十届三中全会精神及全国教育大会精神。党支部书记王哲强主持会议。

会前,党支部要求全体党员自学《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》、关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明、《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》。会上,党支部副书记王富龙从党的二十届三中全会为什么受到高度关注,党员学什么、怎么学、如何干等几个方面,对党的二十届三中全会的重大意义、丰富内容和实践要求进行了系统阐述和全面讲解。随后,党支部集体学习全国教育大会精神,王富龙原原本本领学了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。

王哲强强调,要进一步提高政治站位,增强行动自觉,深入学习研究,全面准确领会精神,坚持问题导向,紧扣国资处正在推进的国有资产管理体制机制改革、大型仪器设备开放共享、房产管理改革等重要工作,以实实在在的工作业绩、扎实的工作作风落实好学校的各项决策部署。本次集中学习,大家纷纷表示将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足国资工作,强化作风建设,在建设教育强国新征程中实干笃行,为一流大学建设做贡献。

最后,王富龙向全体党员通报党支部换届工作酝酿筹备情况,部署办公室卫生集中整理清扫工作,号召全体党员以崭新的面貌、昂扬的姿态迎接百年校庆。

(通讯员:卢羽佳)