机关工会组织开展2020年教职工健步行和户外趣味活动
发布人:房桂英  发布时间:2020-11-06   浏览次数:315

金秋时节,天高云淡,秋风送爽。在学校做好秋冬季常态化防控的背景下,为鼓励教职工更多地参加户外活动,加强体育锻炼,作为学校工会系列活动,115日中午,机关工会组织开展了2020年机关教职工健步行和户外趣味活动。学校总会计师王剑敏、党委副书记卢光志、校长助理于利出席活动。

卢光志在动员讲话时指出,开展喜闻乐见的健身活动是工会工作的重要内容,倡导大家动起来、乐起来,在享受深秋校园的美好风光的同时,强健体魄、促进交流、陶冶身心。“大家都准备好了么?出发!”卢光志向健步行队伍发布了出发号令。

此次活动在学校崂山、鱼山、浮山和西海岸四个校区同时举行,机关工会23个工会小组400余位教职工参与活动。同时,为创新活动形式、增进相互交流,此次活动采用了线上“云打卡”方式,真正实现了“跨校区”“全员”共同参与。活动由机关工会主席马宇虹主持。

健步行活动中,教职工们沐浴着秋日的暖阳,在五彩斑斓、落叶缤纷的深秋海大校园里,迈着轻松矫健的步伐,精神抖擞、意气风发,展现着海大人积极乐观、健康向上的精神面貌。

户外趣味活动包含猜谜语、手脚协调大挑战、趣味投掷等3个项目,整个活动中教职工们的欢声笑语不断。

樱花大道上,工作人员已为教职工们准备好了灯谜。谜题涉及范围广泛,内容丰富,集知识性和趣味性为一体。在谜面前,大家积极思考,互相讨论,无论猜中与否,脸上都洋溢着喜悦的笑容。

教学楼前,手脚协调大挑战正在如火如荼地进行着。在认真阅读游戏规则后,教职工们积极参与其中。只见大家身轻如燕,灵活敏捷,手脚并用,迅速完成了大挑战。

体育场边,趣味投掷场地上洋溢着欢乐的氛围,教职工们手里拿着套圈,认真瞄准,果断投掷,同一起参与的同事们兴高采烈地谈论着投射的诀窍。“套中啦!”中奖的老师惊喜万分,其他人也纷纷投来羡慕的眼光。

大家纷纷表示,非常感谢机关工会组织了本次活动、准备了丰厚的奖品,丰富多彩的活动项目不仅缓解了大家的工作压力, 增强了战胜疫情的信心,也让大家能够以更加饱满的精神状态投入到工作中,更好地为学校一流大学建设贡献智慧和力量。

据悉,为响应学校党委号召,继续助力定点扶贫云南省绿春县高质量完成脱贫攻坚目标任务,积极开展消费扶贫行动,此次健步行活动发放的奖品主要为绿春县农副产品,既为绿春县决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚贡献力量,也让广大教职工共同享受脱贫攻坚的成果。

通讯员:胡博凯、高璐