机关西海岸校区建设指挥部党支部组织集体学习两会精神
发布人:房桂英  发布时间:2024-03-28   浏览次数:10

321日,机关西海岸校区建设指挥部党支部召开党员大会,组织集体学习习近平总书记在全国两会期间重要讲话和全国两会精神。会议由支部副书记、纪检委员匡磊主持,支部全体党员参会。

今年全国两会是在全面贯彻落实党的二十大精神、实施“十四五”规划、建设教育强国的关键之年召开的一场盛会。习近平总书记在全国两会期间的重要讲话,把握大势、谋划大局、着眼大事,具有极强的政治性、思想性、战略性、引领性,再次彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力。

教育部部长怀进鹏在十四届全国人大二次会议民生主题记者会上指出,“发展新质生产力,既需要牵引源头创新的基础学科、交叉学科和新兴学科的拔尖人才,也需要服务新型工业化道路的工程技术人才和大国工匠、能工巧匠;既需要科学家,还需要一流科技领军人才和创新团队,以及大批青年科技人才队伍,更需要一大批全面发展的、投身中国式现代化的建设者和接班人”。

支部书记王卫栋表示,西海岸校区建设指挥部作为中国海洋大学新校区的建设者,要认真贯彻落实习近平总书记关于加快发展新质生产力、加快科技创新、全面提升新兴领域战略能力等一系列重大部署和要求,充分发挥党支部的党建引领作用,大力推进西海岸校区二期项目建设,敢担当,善作为,为新质生产力的发展和学校的人才培养提供坚实的硬件保障,助力学校建设特色显著的世界一流大学。

(通讯员:王逸飞)