机关工会妇委会党支部专题学习党的二十届三中全会精神及全国教育大会精神
发布人:房桂英  发布时间:2024-09-25   浏览次数:10

919日上午,机关工会妇委会党支部召开全体党员会议,深入学习党的二十届三中全会精神及全国教育大会精神。党支部书记毕芳芳主持会议。

首先,李红涛副书记领学《紧紧围绕推进中国式现代化进一步全面深化改革—论学习贯彻党的二十届三中全会精神》《坚持人民至上谋划和推进改革》等两篇人民日报评论员文章。文章指出,全会重点研究进一步全面深化改革、推进中国式现代化问题,正是凝聚人心、汇聚力量,实现新时代新征程党的中心任务的迫切需要。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心推进改革,始终把人民利益摆在至高无上的地位,抓住人民最关心最直接最现实的利益问题推进重点领域改革。

随后,党员们集体观看了910日新闻联播中关于习近平在全国教育大会上发表重要讲话的视频和《总书记这样擘画教育强国建设》等新华社文章,系统了解习近平总书记关于全面推进教育强国建设的系统部署,深刻领会教育强国的六大特质及教育强国建设要正确处理好的五个重大关系。

最后,毕芳芳强调,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。支部全体党员要认真学习,深刻领会习近平总书记关于全面深化改革一系列新思想、新观点、新论断的核心要义、丰富内涵和实践要求,结合工会、妇委会工作实际,立足本职岗位,锚定建成教育强国战略目标,坚持以教职工为中心,加强调查研究,多推出一些师生所急、民心所向的改革举措,多举办一些惠民生、暖民心、顺民意的实事,为学校建设特色显著的世界一流大学贡献工会力量。

(通讯员:李红涛)